Facebook готов обеспечить Libra стейблкоинами

Rate this post

Компания Facebook готова использовать стейблкоины для запуска своей платежной системы. Об этом заявил глава проекта Libra Дэвид Маркус.

Фактически Facebook стремится к созданию глобальной платежной сети, и использовать ее смогут несколько криптовалютных проектов, отметил Маркус во время своего выступления на банковском семинаре.

«Мы могли бы сделать все по-другому. Мы могли бы иметь серию стейблкоинов, привязанных к доллару, евро, фунту стерлингов и т.д.», – рассказывает он.

Если регуляторы будут готовы принять такой план, то Facebook легко его интегрирует в своей криптопроект. Изначально разработчики готовы были обеспечить свой токен корзиной валют в составе американского доллара, евро, японской иены, британского фунта и сингапурского доллара.

Но теперь они могут изменить свой план, если это позволит ускорить внедрение соответствующей базы для запуска платежной сети, резюмировал глава Libra.

Тем временем против криптовалютного проекта социальной сети ополчились все больше организаций. Например, FATF считает, что Libra будет мешать борьбе с отмыванием средств.

А вот Банк международных расчетов уверен, что стейблкоины представляют угрозу.

Тем временем в состав ассоциации Libra хотят войти 1500 компаний.

Напомним, Visa, Mastercard и eBay уходят из Libra до лучших времен.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий