Facebook запускает платежную платформу Facebook Pay

В этом году криптовалютная индустрия была взбудоражена амбициозным проектом социальной сети Facebook по введению собственной цифровой монеты. Пристальное внимание глобальных и национальных регуляторов вынуждает компанию искать обходные пути для продвижения инновационной инициативы. Вчера в блоге Facebook было объявлено о плане запуска альтернативной платежной платформы Facebook Pay.

Воплощение идей Libra

Криптовалютные амбиции проекта Facebook Libra с первых дней после объявления были подвергнуты уничижительной критике со стороны политиков, финансистов и регуляторов всех мастей. Отсутствие доверия к социальной сети, базирующееся на истории утраты конфиденциальных сведений клиентов и вмешательстве в выборы привело к торможению и нанесению репарационного урона проекту.

В результате перед первым организационным собранием Ассоциация Libra утратила семерых партнеров, среди которых наиболее крупные в мире платежные системы. Однако Facebook продолжает стремиться выйти на финансовый рынок и разворачивает собственную платежную платформу Facebook Pay.

Согласно сообщению в блоге компании, Facebook Pay будет запущен на этой неделе, начиная с США. Платформа утверждает, что предоставляет людям «…удобный, безопасный и последовательный способ оплаты» через Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp.

Facebook запускает платежную платформу Facebook Pay

Приложение Facebook Pay ничем не отличается от PayPal, Alipay или любых других сотен платежных приложений. Пользователям необходимо включить приложение, когда оно будет запущено в работу, добавить способ оплаты, который обычно осуществляется с использованием кредитной карты и применить его для отправки или получения долларовых платежей.

При этом компания особо отмечает, что Facebook Pay не имеет ничего общего с криптовалютой, блокчейном или Libra:

«Facebook Pay построен на существующей финансовой инфраструктуре и партнерских отношениях и отделен от кошелька Calibra, который будет работать в сети Libra».

Примечательно, что формулировка «безопасность и защищенность» упоминается в объявлении не менее семи раз. Разработчики Facebook полностью усвоили урок преподанный критиками Libra, указывающими на серьезную обеспокоенность этими проблемами у пользователей.

Последовали многочисленные комментарии к инициативе Facebook, среди которых выделяется твитт адвоката Джейка Червински:

«Объявление Facebook Pay звучит как ужасное признание о том, что Libra утонула».

Напомним, крупнейший в Китае онлайн торговец Alibaba совместно с американской компанией Lolli добавила возможность для американцев получать вознаграждение за покупки в биткоинах.

Источник

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий