FCA: Более 2 млн граждан Великобритании владеют криптовалютами

Управление финансового поведения Великобритании (FCA) выяснило, что в королевстве в течение последних 12 месяцев заметно возросло число держателей цифровых активов.

Ведомство опубликовало исследование, в котором говорится, что сейчас около 2,3 млн взрослых граждан страны контролируют разный объем криптовалюты. В прошлом году 1,9 млн британцев держали биткоин и другие виртуальные монеты.

Аналитики FCA также выяснили, что в 2021 году существенно выросли инвестиции подданных Великобритании в цифровые активы.

Параллельно увеличилась доля населения страны, которая знает о существовании такого инструмента. В прошлом году 73% респондентов заявили, что слышали о биткоине и других криптовалютах. В этом году данный показатель вырос до 78%.

Однако многие люди, хотя и слышали о криптовалютах, однако они до сих пор не могут объяснить, что из себя представляет технология биткоина.

В FCA указали на высокую долю недостаточно осведомленных граждан. Это говорит о том, что некоторые британцы инвестируют в цифровые активы, однако они сильно рискуют, так как не до конца понимают куда вкладывают свои деньги, подчеркнули авторы доклада.

Отметим, что глава Банка Англии Эндрю Бейли негативно относится к биткоину. Он периодически напоминает соотечественникам, что BTC - это волатильный инструмент, который может как взлететь в цене, так и рухнуть в любой момент.

Добавить комментарий