FCA одобрило первый в Великобритании криптовалютный хедж-фонд

Лондонский хедж-фонд Prime Factor Capital сообщил, что получил от Управления по финансовому надзору (FCA) Великобритании одобрение на ведение инвестиционной деятельности, связанной с криптовалютами – как управляющий альтернативного инвестфонда (AIFM).

Таким образом, компания стала первой в стране получившей право работать в данном направлении с криптовалютами в полном соответствии с требованиями регуляторов. Она сможет управлять активами на более чем 100 млн евро, подчиняясь принятым в ЕС и Великобритании требованиям к AIFM.

По словам операционного директора Prime Factor Capital Адама Гримсли (Adam Grimsley), отсутствие регулирования механизмов инвестирования в криптовалюты представляет серьезную проблему для рынка и репутации его игроков. А его компании для подтверждения достоверности и актуальности данных о доходах и стоимости активов теперь понадобится представить регуляторам независимый депозитарий с обеспечением надзора, сверки денежных потоков и сохранности активов.

Напомним, согласно данным опроса, проведенного по заказу японской криптобиржи bitFlyer среди 10 тысяч респондентов из 10 стран Европы, 63% европейцев верят, что криптовалюты будут существовать через 10 лет, и только 49% относят это к биткоину.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий