FinCEN: Криптокомпании должны выполнять AML-законы

Rate this post

На днях директор Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Кеннет Бланко выступил в Университете Джорджтауна. В своём выступлении он сказал, что финтех-компании, предлагающие анонимность пользователям криптовалюты, также будут подчиняться законам против отмывания денег (AML).

Ранее FinCEN в совместном заявлении с SEC США и CFTC заявил, что фирмы, связанные с цифровыми активами, подпадают под действие Закона о банковской тайне. Также Бланко раскритиковал финтех-компании за игнорирование роли агрегирования финансовых данных с идентификационными данными.

«Не говорите мне, что вы не можете понять, как соответствовать. Скорее вы не хотите, и это совершенно другая причина. Но мы знаем, что однажды вы сможете».

Во время своего выступления он подтвердил, что программа AML необходима для любого нового платёжного провайдера с планами по расширению своего бизнеса, независимо от использования «стейблкоинов, централизованной или децентрализованной валюты»:

«Вы обязаны подчиниться, а если не хотите, чтобы индустрия росла, не игнорируйте и дальше. Но это будет проблемой, большой проблемой».

Основной мишенью нападков Бланко стали анонимные платёжные механизмы, которые, по его мнению, могут скрывать преступную деятельность, развивать опиоидную эпидемию и торговлю людьми.

«Вы должны знать, кто находится на другой стороне транзакции, в этом отношении должна быть полная прозрачность. Всё, что мы просим — это имя, адрес, номер счета, транзакция, получатель и сумма. Поэтому, когда вы говорите, что не знаете, кто на другой стороне, у вас будут большие проблемы. Потому что вы должны знать, именно этого мы и ожидаем», — продолжил Бланко.

Также директор FinCEN заметил, что в сообществе существует неправильное представление о том, что стейблкоины отличаются от других криптовалют. По словам Бланко, FinCEN не делает между ними различий.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий