FinCEN требует от криптокомпаний выполнять AML-законы

Финтех-компании, предлагающие анонимность пользователям криптовалюты, обязаны подчиняться законам против отмывания денег (AML). Об этом заявил директор Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Кеннет Бланко.

Он отметил, что программа AML необходима для любого нового платежного провайдера с планами по расширению своего бизнеса, независимо от использования «стейблкоинов, централизованной или децентрализованной валюты».

«Вы обязаны подчиниться, а если не хотите, чтобы индустрия росла, не игнорируйте и дальше. Но это будет проблемой, большой проблемой», – подчеркнул он.

Основной мишенью нападков Бланко стали анонимные платежные механизмы, которые, по его мнению, могут скрывать преступную деятельность, развивать опиоидную эпидемию и торговлю людьми.

«Вы должны знать, кто находится на другой стороне транзакции, в этом отношении должна быть полная прозрачность. Все, что мы просим – это имя, адрес, номер счета, транзакция, получатель и сумма. Поэтому, когда вы говорите, что не знаете, кто на другой стороне, у вас будут большие проблемы. Потому что вы должны знать, именно этого мы и ожидаем», – продолжил Бланко.

Также директор FinCEN заметил, что в сообществе существует неправильное представление о том, что стейблкоины отличаются от других криптовалют. По словам Бланко, FinCEN не делает между ними различий.

Ранее FinCEN обязал казино отчитываться о подозрительных криптотранзакциях.

Также FinCEN представила новое руководство по крипторегулированию.

Помимо этого, ведомство впервые оштрафовало биткоин-трейдера.

Напомним, FinCEN проконтролирует покупку недвижимости за криптовалюту.

Добавить комментарий