FinCEN возобновила период обсуждения правил по регулированию криптоиндустрии

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) продлила период обсуждения недавно предложенных правил о транзакциях с использованием виртуальных валют.

Период комментариев продлится 60 дней после включения предложения в федеральный реестр 28 января.

Предлагаемое правило предусматривает введение более высоких стандартов для получения информации о клиенте и отчетности по криптовалютным транзакциям, в том числе с использованием собственных кошельков.

Первоначально FinCEN опубликовала предложение в конце декабря и дала 15 дней для комментариев. Такой короткий период вызвал критику со стороны представителей криптоиндустрии и даже членов Конгресса.

Также возникла путаница в отношении того, когда крайний срок вступит в силу, поскольку многие посчитали крайним сроком 4 января (15 дней с момента публикации предложения, а не даты его внесения в реестр). Тем не менее, представителям индустрии удалось подать более 7500 комментариев за такой короткий срок. После этого FinCEN продлила период комментариев 14 января.

С новым продлением заинтересованные стороны должны будут подать дополнительные комментарии до 29 марта.

Вчера инвестиционная компания Grayscale пожертвовала $1 млн некоммерческой организации по продвижению и защите интересов криптоиндустрии Coin Center. Grayscale отметила «сильные комментарии, которые сыграли ключевую роль в исправлении проблем, связанных с предложениями FinCEN, которые могли оказать серьезное негативные влияние для пользователей кошельков и всей индустрии цифровых валют».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий