Футбольный клуб из Бразилии намерен привлечь 20 млн.$ с помощью ICO

Оцените материал!

Inside World Football сообщает, 12 сентября-Бразильский футбольный клуб Avaí Futebol Clube стал первым футбольным клубом, который запустил свою собственную криптовалюту с первоначальным предложением монет (ICO), нацеленным на привлечение капитала в размере 20 миллионов долларов.

В партнерстве со специалистами по технологии blockchain SportyCo и специалистом по инвестициям в футбол Blackbridge Sports, Токен AVAÍ FC поступит в продажу 3 октября по цене $ 1 с периодом продажи продолжительностью в месяц.

Наша цель-собрать $ 20,46 млн долларов США, с минимальной капитализацией в 8 млн долларов. Максимум 20,46 млн. жетонов (93%) на сумму $1 будет доступен для покупки в Crowdsale. Максимум 1,540,000 Avai  (7%) будет удерживаться AVAI FC«, — сказали в клубе.

Президент Аваи Франсиско Хосе Баттистотти заявил, что ICO ориентировано на «мировую базу футбольных фанатов». «Благодаря своему ICO мы намерены стать постоянным членом бразильской серии A и отобраться на Кубок Либертадорес. Мы рады делать это с SportyCo и стать первой спортивной компанией, которая проведёт начальное размещение монет, показав путь другим клубам мира к новому подходу финансирования этой деятельности», — сказал он.

Инвесторы, которые приобретут токены, смогут торговать ими на биржах или использовать для покупки билетов, атрибутики и другого «уникального опыта», — сообщил сооснователь SportyCo Марко Филей.

Аваи планирует привлечь как минимум $8 млн. Если клубу не удастся достичь этой отметки, все деньги будут возвращены инвесторам. Если он соберёт от $8 млн до $20 млн, но не достигнет максимальной цели, оставшиеся токены будут сожжены, говорится в сообщении.

На этой неделе о своих планах по запуску собственного криптовалютного токена также сообщил клуб Пари Сен-Жермен, однако в его случае токены не будут играть денежной роли, а только использоваться фанатами для участия в голосованиях при принятии решений на уровне команды.

Добавить комментарий