Франция инвестировала $8 млн в блокчейн-стартап

Стартап Lightning Network получил $8 млн от французского государственного банка. Сообщение подтвердила блокчейн-компания ACINQ опубликовав пресс-релиз.

ACINQ заявила, что будет использовать деньги для улучшения протокола Lightning и расширения собственных бизнес-операций. Финансирование поступило от спонсора Idinvest Partners, который специализируется на малом и среднем европейском бизнесе. Также был вовлечен инвестиционный банк Bpifrance, созданный двумя французскими общественными организациями. Правительство заметно приблизилось к прямому финансированию Bitcoin на фоне смягчения его позиции в отношении криптовалюты.

«Потенциал криптовалюты становится все более очевидным. В этой области, где еще многое предстоит изучить и построить, Bitcoin предоставляет платформу для экспериментов и реализации, которая не имеет себе равных. Lightning является наиболее перспективным решением для масштабируемости, и мы рады и гордимся тем, что помогаем и сотрудничаем с французской компанией ACINQ, которая является одним из мировых лидеров этой новой технологии», – отметил директор по цифровым инвестициям Bpifrance Вероник Жак.

Отметим, что Франция довольно таки либерально относится к стартапам из криптоиндустрии. Регулятор подготовил и выпустил экспериментальную нормативно-правовую базу для криптокомпаний.

В итоге, несколько криптокомпаний подвели свою деятельность под налоговые и административные стандарты, действующие во французской юрисдикции. Регулятор одобрил работу этих стартапов, и теперь они смогут запускать сервисы.

Вместе с тем отметим, что власти Франции крайнее негативно отнеслись к криптопроекту Facebook. Они пообещали заблокировать стейблкоин Libra в Европе, так как он угрожает «валютному суверенитету».

Напомним, Франция уточнила, какие криптосделки будут освобождены от налогов.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий