Франция создаёт рабочую группу по криптовалютам на фоне анонса проекта Facebook

Франция создаст рабочую группу в рамках «Большой семёрки», задачей которой станет изучение вопросов регулирования криптовалют центральными банками. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление управляющего ЦБ Франции Франсуа Виллеруа де Гало.

Предполагается, что рабочая группа охватит широкий спектр проблем, начиная с отмывания денег и заканчивая защитой потребителей. Reuters отмечает, что решение о создании группы было принято на фоне анонсированного на этой неделе криптовалютного проекта Facebook.

Де Гало сообщил, что возглавит рабочую группу Бенуа Кере – член правления Европейского центрального банка. Кере известен своим негативным отношением к биткоину – ранее он называл криптовалюту пузырём и обращал внимание на связанные с ней риски отмывания денег и ухода от уплаты налогов.

«Мы хотим оставаться открытыми для инноваций, но в то же время твёрдыми в регулировании. Это в интересах каждого», – сказал глава ЦБ Франции.

Ранее на этой неделе министр экономики Франции Брюно Ле Мэр заявил, что Libra не может рассматриваться в качестве замены национальных валют. «Вопрос об обретении ею суверенного статуса не стоит. Это не может и не должно произойти», – сказал он.

Его опасения разделяют американские законодатели – в июле в Сенате США состоится слушание, посвящённое криптовалюте Libra. До тех пор власти США рекомендовали Facebook притормозить с развитием проекта.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий