Французский регулятор одобрит первую группу криптокомпаний по новым правилам

Управления по финансовым рынкам (AMF) Франции готов одобрить первую группу криптокомпаний в соответствии с недавно принятыми правилами для индустрии, сообщает Reuters.

Согласно правилам, которые должны вступить в силу в конце этого месяца, фирмы криптоиндустрии, будут добровольно соблюдать стандарты требований к капиталу, защите прав потребителей и платить налоги во Франции в обмен на одобрение со стороны регулятора, напоминает новостное агентство.

По словам исполнительного директора по правовым вопросам AMF Энн Марешаль (Anne Marechal), ведомство ведет переговоры с “тремя или четырьмя” кандидатами на проведение ICO, а также с несколькими криптовалютными биржами, кастодиальными сервисами и управляющими фондами.

Как отмечает Reuters, по большей части, криптовалюты в мире остаются за рамками регулирования. Некоторые небольшие страны, как Беларусь или Мальта, приняли соответствующие законы, но крупные экономики склонны применять существующие правила для финансовых рынков, уточняет агентство.

Франция начала принимать законодательство, регулирующее ICO и криптовалюты, в прошлом году, процесс был завершен в апреле этого года. Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр (Bruno Le Maire) призвал тогда Евросоюз принять их национальные правила, чтобы иметь в объединении единую нормативно-правовую базу.

“Когда вы являетесь предпринимателем, худшее, что может случиться с вами, — это создать свой бизнес там, где нет регулирования, и увидеть, что принятая позднее неблагоприятная нормативная база ставит его под угрозу”, — сказал Reuters Фредерик Монтаньон (Frederic Montagnon), соучредитель нью-йоркской криптоплатформы LGO, которая решила провести ICO во Франции.

Франция, которая в настоящее время председательствует в G7, намерена создать под эгидой объединения целевую группу по криптовалютным проектам, подобным Libra от Facebook.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий