ФРС США снизил процентную ставку — биткоин как актив-убежище

После худшей для фондового рынка недели со времён финансового кризиса Федеральная резервная система (ФРС) в попытке поддержать фондовый рынок из-за наступления коронавируса объявила о снижении ставок. Снижение ставки на 50 базисных пунктов (б.п.), то есть на полпроцента, стало крупнейшим шагом такого рода с декабря 2008 года.

По мнению властей, этот шаг призван ослабить влияние коронавируса и ускорить рост фондового рынка, который упал более чем на 9% по сравнению с историческими максимумами.

«Коронавирус создаёт риски для экономической деятельности. В свете этих рисков и в поддержку достижения максимальных целей в области занятости и стабильности цен принято решение снизить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на 1/2 процентного пункта», — заявили в ФРС.

Поскольку ставки снижаются, в экономику вводятся деньги, что заставляет инвесторов приобретать несколько активов, и S&P 500, как ожидается, станет крупнейшим бенефициаром. Активы-убежища — золото и другие драгоценные металлы, также станут популярным выбором.

Золото, любимый актив-убежище, к 2019 году выросло до девятилетних максимумов, набрав за этот период более 5%. Тем не менее, за тот же период биткоин прибавил более 30%, торгуясь на момент написания статьи около $8800.

Кроме того, скоро должен состояться халвинг биткоина, который исторически повышает цену актива. В связи с этим не исключено, что инвесторы откроют для себя ещё один актив-убежище.

Источник

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий