Агентство финансовых услуг Японии не подтвердило изменение статуса криптовалют

Во вторник, 3 июня, Sankei Shimbun сообщила, что финансовый регулятор Японии, Агентство по финансовым услугам (FSA), рассматривает возможность изменения статуса криптовалют. Однако, Bitcoin.com сообщает, что в ведомстве эту информацию опровергли. 

«Если бы подобные планы существовали, то они бы были вынесены на обсуждение исследовательской группы. Повестка последних четырёх заседаний группы не включала этого вопроса. Этот вопрос не включён в повестку и не рассматривается в настоящее время», — сообщил источник в ведомстве.

Как поясняет Impress Corporation, FSA на постоянной основе проводит встречи с экспертами, представителями индустрии финансов и прочими участниками рынка, где обсуждаются актуальные вопросы, связанные с регулированием криптовалют.

Партнёр юридической фирмы Anderson Mori & Tomotsune Кен Каваи также усомнился в подлинности оригинальной новости. «В долгосрочной перспективе это может произойти, но не в краткосрочной. Однако регулирование криптовалютных деривативов, включая фьючерсы, свопы и CFD, в соответствии с FIEA может быть реализовано довольно скоро», — отметил он.

По информации Sankei, FSA намеревалось регулировать биржи криптовалют в соответствии с Законом о финансовых инструментах и биржах (FIEA), а не с Законом о платёжных услугах, который применяется сейчас и ставит криптовалюты на один уровень с электронными деньгами.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий