Аналитик Fundstrat Том Ли снизил прогнозируемую цену биткоина

Оцените материал!

Том Ли прогнозировал увеличение стоимости биткоина до 25000$, однако сейчас он менее оптимистичен.  Стоимость биткоина должна быть вдвое выше затрат на его добычу, уверен аналитик и сооснователь Fundstrat. В интервью CNBC он рассказал, что сейчас этот показатель равняется $9 100, удвоение цены плюс другие переменные должны привести к росту курса первой криптовалюты до отметки в $22 000 до конца 2018 года.

Специалист утверждает, что цена биткоина достигла дна, поэтому она уже не опустится ниже. Стоимость криптовалюты до сих пор не превысила максимум в $20 000, установленный в декабре прошлого года, во многом из-за регулятивной неопределенности.

Правительства крупных стран еще не определились, как контролировать цифровые деньги. В то же время власти Мальты одобрили пакет криптовалютных законов.

Ли добавил, что курс биткоина мог снизиться из-за запуска фьючерсов на чикагских биржах CME и CBOE. Такого же мнения придерживается японский экономист Юкио Ногучи.

В апреле аналитик Fundstrat спрогнозировал рост курса первой криптовалюты до отметки в $25 000 до конца 2018 года. Затем в начале июня он подтвердил свой прогноз и сказал, что приход на рынок институциональных инвесторов положительно повлияет на стоимость биткоина.

Добавить комментарий