Чикагская биржа опционов CFTC

На Чикагской бирже CBOE появятся фьючерсы на Ethereum (ETH) и Bitcoin Cash (BCH)

Фьючерсы на биткоин Чикагской биржи опционов (CBOE) прошли сертификацию в Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC) в эту пятницу. Как сообщает Business Insider, торговая площадка на этом останавливаться на собирается и рассматривает возможность запуска фьючерсов на другие криптовалюты, в частности на Ethereum и Bitcoin Cash.

Президент CBOE Крис Конканнон в разговоре с изданием заметил, что именно их площадке изначально принадлежала инициатива по запуску фьючерсов на биткоин, а CME Group и Nasdaq лишь подхватили идею.

«Я поздравляю Терри Даффи (прим. – председатель CME Group) с тем, что они присоединились к нам в этом начинании», — сказал он. «Это только начало становления класса активов, который будет доминировать в ближайшее десятилетие».

Он также отметил, что CBOE и в дальнейшем намеревается задавать тон в этой области, поэтому уже сейчас рассматривает возможность расширения линейки криптовалютных продуктов. Сейчас речь идет о фьючерсах на Ethereum и Bitcoin Cash.

Напомним, что в эту пятницу конкурирующая биржа CME Group утвердила дату запуска фьючерсов на биткоин на своей площадке. Новый инструмент выйдет на рынок 18 декабря. В CME Group на вопрос Business Insider по поводу запуска фьючерсов на альктоины пока не ответили.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий