G20 призвала МВФ изучить валютные и регуляторные риски стейблкоинов

Финансовые лидеры стран «Большой двадцатки» пришли к единому мнению о том, что глобальные стейблкоины несут риски для государственного управления и регулирования.

Как сообщает Reuters, G20 призвала Международный валютный фонд изучить различные макроэкономические последствия распространения стейблкоинов, включая проблемы валютного суверенитета во входящих в группу странах.

«Такие риски, в частности, относящиеся к отмыванию денег, незаконным денежным отношениям и защите потребителей и инвесторов, требуют оценки и надлежащей реакции, прежде чем эти проекты смогут вступить в операционную стадию», – заявляют министры.

Руководитель Банка Японии Харухико Курода сообщил, что саммит G20 начнётся с обсуждения проблемы регулирования стейблкоинов на основании предложений международных организаций, таких как Совет по финансовой стабильности и Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег.

«Некоторые страны с развивающейся экономикой обеспокоены тем, что может произойти, если стейблкоины, поддерживаемые огромной клиентской базой, начнут повсеместно использоваться в мире. Но это проблема не только развивающихся стран. Она может иметь более широкое влияние на кредитно-денежную политику и стабильность финансовой системы», – сообщил Курода.

Ранее опасения аналогичного характера выразили G7 и FATF.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий