G20: Стейблкоины угрожают финансовой системе

«Большая двадцатка» заявила, что стейблкоины угрожают глобальной монетарной системе и финансовой стабильности, и попросила МВФ оценить сопряженные с ними риски.

Страны G20 выработают политику в отношении стейблкоинов на основе рекомендаций Совета по финансовой стабильности (СФС) и Группы разработки мер борьбы с отмыванием денег (FATF), которые предоставят соответствующие заключения в 2020 году.

«Пока не будут устранены риски, связанные со стейблкоинами, их выпускать нельзя», — резюмировал глава японского центробанка Харухико Курода.

Он подчеркнул, что развивающиеся экономики уже обеспокоены потенциалом стейблкоинов с огромной пользовательской базой, но опасаться стоит не только им.

Отметим, что встреча МВФ и Всемирного банка проходит 14-21 октября в Вашингтоне.

В свою очередь, «большая семерка» вчера пришла к выводу, что криптовалюты, включая биткоин (ВТС), до сих пор не смогли доказать, что они могут стать «надежным и привлекательным» средством платежа или сохранения стоимости.

Между тем, в своем последнем заявлении глава МВФ Кристин Лагард отметила, что Центральным банкам и финансовым регуляторам не стоит оказывать чрезмерное давление на инновации, включая криптовалюты, в стремлении защитить потребителей.

Напомним, Банк международных расчетов рассказал об угрозе стейблкоинов.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий