Высказывания Гейтса и Баффета заставили дешеветь биткоин

Оцените материал!

По данным портала CoinMarketCap, BTC подешевел на 0,2%, до $9 373. На бирже Bitfinex биткоин подешевел на 0,2%, до $9 344, на GDAX — на 0,68%, до $9 348. Альтернативные криптовалюты также показывают спад. На CoinMarketCap Ethereum подешевел на 1,34%, до $758,7, на Bitfinex — на 2,8%, до $757,6, на GDAX — на 3,67%, до $757. Общая капитализация криптовалют составляет почти $443 млрд, на долю BTC приходится 36% всего рынка цифровой валюты.

Падение курса произошло  после критики основателем Microsoft Биллом Гейтсом и главой Berkshire Hathaway Уорреном Баффетом, передает CNBC.

В эфире телеканала Гейтс назвал биткоин одной из самых спекулятивных вещей в мире. «Вы ничего не производите, поэтому не следует рассчитывать, что его цена будет расти. Это теория большего дурака в чистом виде», — сказал Гейтс.

Биткоин 5 мая вплотную подбирался к отметке 10 тысяч долларов, на 40 процентов отыграв падение начала года. После высказываний Гейтса к 10:00 мск 8 мая криптовалюта стоила  9,3 тысячи долларов и продолжала дешеветь.

В апреле биткоин показал минимальную с начала года волатильность. Если в январе курс менялся на тысячу долларов в течение торгов в общей сложности 21 день, то в апреле таких дней было два. В мае криптовалюта начала плавный рост, показав 6-7 мая довольно резкое снижение.

Это произошло в том числе после слов Баффета, который 5 мая в очередной раз раскритиковал биткоин. На этот раз он назвал его крысиным ядом, возведенным в квадрат. Вице-президент Berkshire Hathaway и партнер Баффета Чарльз Мангер считает, что торговля криптовалютой — «просто слабоумие».

Добавить комментарий