Генеральный директор корейской пирамиды Coinup получил 16 лет лишения свободы за мошенничество

В ходе мошеннической кампании с августа 2018 года по февраль 2019 года организаторам пирамиды Coinup удалось привлечь 450 млрд вон ($386 млн) от тысяч инвесторов.

Приговор был приведен в исполнение в соответствии с процедурой правоприменения для особых типов экономических преступлений, которые совершались при отягчающих обстоятельствах. Другие участники схемы получили 11, 7, 9 и 6 лет заключения соответственно.

Организаторы обещали инвесторам кратное увеличение их капитала, а при покупке «пакетных» продуктов они получали возможность получить гарантированный доход в размере 200% за 4-10 недель. Как сообщает следствие, организаторы мошеннической схемы таким образом обманывали своих инвесторов и провоцировали их вкладывать деньги в финансовую пирамиду.

«Они применяли разные методы для создания доверительной обстановки. Например, мошенники издали журнал, в котором их генеральный директор был запечатлён с действующим президентом Южной Кореи Муном Джэином. На самом деле фотография была сфабрикована и не соответствовала действительности, — говорится в документах судебного заседания. – Обман инвесторов, число жертв и масштаб убытков говорит о совершении серьезного преступления».

Генеральный директор корейской пирамиды Coinup получил 16 лет лишения свободы за мошенничество

Многие из участников схемы признали свою вину. Суд принял во внимание тот факт, что некоторые из них не имели права голоса в компании и не принимали решений. Правоохранители следили за деятельностью Coinup с начала текущего года, когда информация о мошенничестве стала публичной.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий