Корейский Giant Kakao запустит дочернюю компанию Blockchain

Южнокорейский интернет-гигант Kakao, которому принадлежит популярное приложение для обмена сообщениями Kakao Talk, переходит на интеграцию технологии blockchain в свой бизнес.

Местный источник новостей Bell сообщил в понедельник, что Kakao рассматривает возможность запуска полностью принадлежащей дочерней компании, которая будет сосредоточена на разработке приложений blockchain.

Кроме того, фирма может планировать первоначальное предложение монет (ICO). Если это так, движение перекликается с тем, что Telegram, другая компания-мессенджер, которая заявляет, что на ее многоэтапном ICO заработала 850 миллионов долларов.

Однако компания не комментировала возможность проведения ICO. Примечательно, что правительство Южной Кореи в сентябре прошлого года в явном виде запретило деятельность по сбору средств на основе блокчин.

Новость следует за предыдущим участием Kakao в запуске Upbit, основанного на Южной Корее обмена криптовалютами.

Ранее в этом году японский гигант обмена сообщениями LINE также объявил о планах по запуску новой компании, предоставляющей криптовалютные транзакции, а также обменные и кредитные услуги.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий