Интернет-гигант Baidu предоставляет услуги на основе блокчейн

Оцените материал!

Запущенная компанией платформа позволяет проводить и отслеживать транзакции и может применяться в торговле криптовалютами, онлайн-платежах, долгового управления, страхования и аудита и позиционируется в формате блокчейн как услуга (BaaS). Утверждается, что это собственная разработка компании. 

В Baidu говорят, что технология уже применяется для торговли и секьюритизации активов, и утверждают, что она способствовала созданию «первых в Китае ценных бумаг, обеспеченных активами и работающими на блокчейне». Baidu стала второй после Tencent китайской компанией, которая запустила собственный пакет блокчейн-услуг.

В апреле прошлого года Tencent заявила, что планирует использовать платформу «TrustSQL» для оказания услуг по управлению активами, аутентификации и развертыванию «шеринговых экономик».

Поисковый гигант утверждает, что технология уже успешно используется для обмена активами и их секьюритизации (преобразования активов в ликвидные ценные бумаги).

Ранее, в октябре 2013 года, Baidu начал принимать оплату в биткоинах для своего сервиса Jiasule. В октябре 2017 года компания присоединилась к консорциуму Hyperledger, который занимается продвижением блокчейн-проектов промышленного назначения.

Гигант в области интернет-торговли Alibaba в свою очередь потратил много средств и усилий на разработку системы противодействия мошенничеству с использованием блокчейна, а также на внедрение этой технологии для хранения и передачи медицинских данных.

 

 

Добавить комментарий