Глава CFTC ожидает появления регулируемых Ethereum-фьючерсов

Криптовалюта Ethereum является биржевым товаром и вскоре будут одобрены фьючерсы на ее основе. Об этом заявил председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Хит Тарберт.

«Мы четко заявили, что биткоин – это биржевой товар. Но мы ничего не говорили об Ethereum до этого времени. Мое мнение как председателя таково, что эфир является биржевым товаром», – сказал Тарберт.

Он также поддержал тезис Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о том, что биткоин и Ethereum не следует относить к ценным бумагам. При этом глава CFTC обратил внимание на неопределенность статуса множества монет на рынке, но признал, что «схожие цифровые активы требуют схожего обращения».

Тарберт считает, что монеты форков, например Bitcoin Cash и т.д., должны восприниматься регуляторами так же, как и криптовалюты, от которых они отделились. «Если лежащий в основе актив, оригинальный цифровой актив не был признан ценной бумагой, то и актив-форк, скорее всего, будет таким же, если только с ним не возникнет вопросов в контексте теста Хауи», – пояснил он.

При этом чиновник мечтает о лидерстве страны в этой отрасли.

«Я хочу подчеркнуть, как важно США занять роль лидера в пространстве блокчейна и цифровых активов. Как председатель CFTC я хочу, чтобы США лидировали в этой технологической отрасли», – добавил Тарберт.

Любопытно, что лоббировать интересы криптоиндустрии будет экс-глава CFTC Кристофер Джанкарло.

Тем временем CFTC одобрила запуск биткоин-фьючерсов компании ErisX

Также CFTC подала в суд на пирамиду Control-Finance.

Напомним, в Техасе псевдосотрудников CFTC оштрафовали на $400 000.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий