Глава CFTC считает, что Ethereum 2.0 может быть ценной бумагой

Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Хит Тарберт считает, что награды, зарабатываемые инвесторами от стекинга криптовалют на механизме Proof-of-Stake, могут расцениваться как ценные бумаги.

«Мы тщательно обдумываем этот вопрос», – сказал Тарберт во время выступления на конференции Coindesk Invest: NYC.

Механизм Proof-of-Stake подразумевает существование нод, осуществляющих стекинг монет для получения права на выпуск блоков. Сервисы по стекингу обещают доход с инвестиций в криптовалюту и потенциально могут нарушать тест Хауи по признаку наличия совместного предприятия и инвестиционного контракта.

«Майнинг по своей природе более децентрализован, чем стекинг», – заявил Тарберт, добавив, что определяющую роль при принятии решения могут сыграть личности валидаторов и их численность.

В остальном глава CFTC положительно отозвался о перспективах крипторегулирования.

«Я думаю, что Америка должна быть лидером. Как регулятор я хочу, чтобы по крайней мере были обеспечены условия для развития инноваций», – заявил чиновник.

По словам Тарберта, агрессивный подход к регулированию индустрии криптовалют недопустим.

«Ясность и последовательность – вот первый шаг к лидерству», – добавил он.

Хит Тарберт ожидает, что фьючерсы на Ethereum будут запущены в 2020 году. Он также уточнил, что решение об одобрении Ethereum-фьючерсов будет приниматься на основании конкретных заявок. 

Также чиновник поддержал тезис Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о том, что биткоин и Ethereum не следует относить к ценным бумагам.

Ранее председатель SEC Джей Клейтон подтвердил, что Ethereum и подобные ему криптовалюты могли являться ценными бумагами в прошлом, но утратить этот статус со временем.

Напомним, запуск публичной тестовой сети Ethereum 2.0 может произойти уже через две недели.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий