Глава Kraken уходит в отставку

Операционный директор Дэйв Рипли сменит соучредителя биржи Kraken Джесси Пауэлла на посту генерального директора.

Джесси Пауэлл (Jesse Powell), соучредитель криптовалютной биржи Kraken, заявил о намерении уйти с поста генерального директора, как только будет найдена адекватная замена операционному директору Kraken, Дэйву Рипли (Dave Ripley).

Пауэлл стал влиятельной фигурой на крипто-сцене с первых дней существования Kraken, которую он основал в 2011 году, превратив за 11 лет небольшой стартап в крупную криптовалютную биржу с репутацией инновационного проекта.

Как убежденный либертарианец, биткоин-энтузиаст и знаковая фигура криптосообщества, Пауэлл неоднократно становился объектом атак средств массовой информации. Во-первых, из-за независимой позиции в отношениях с регулирующими органами. Во-вторых, за нетрадиционные взгляды по таким темам, как гендерное разнообразие, аборты и вакцины.

В июне большой общественный резонанс вызвал запрет Пауэлла на обсуждение любой политической и социальной тематики на рабочих местах в компании и его критика «пробудившихся активистов» среди сотрудников. Недовольным политикой компании работникам Пауэлл предложил уволиться:

«Большинству людей все равно, и они просто хотят работать. Но они не могут быть продуктивными, в то время как токсичные личности продолжают втягивать их в дебаты и сеансы терапии».

В июле появились сообщения о том, что министерство финансов США расследует деятельность биржи Kraken, поскольку она, вопреки введенным против Ирана международным санкциям, позволяла гражданам этой страны пользоваться услугами платформы.

В беседе с журналистами Пауэлл отрицает, что внутрикорпоративные разногласия или давление со стороны регуляторов побудили его уйти с поста генерального директора. Вместо этого он описал свое решение банальной скукой.

«По мере того, как компания становилась больше, моя работа становится все более рутинной, утомительной и менее веселой. Это стало меня истощать», — уверяет основатель Kraken.

Пауэлл сообщил, что на этом его сотрудничество с Kraken не прекращается. Он станет председателем совета директоров и сосредоточится над разработкой продуктов и защитой интересов криптоиндустрии.

Напомним, Kraken может начать торговать акциями.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий