Глава СФС: Стейблкоины усложнят жизнь регуляторам

Председатель Совета по финансовой стабильности Рэндал Куорлз считает, что потенциальное распространение стейблкоинов может вызвать определенные затруднения для регуляторов.

«Хотя сегодня риск для финансовой стабильности невелик, нет никаких сомнений в том, что потенциальный масштаб стейблкоинов и прочих криптоактивов может привести к формированию вызовов для регулирования», – заявил он на саммите Европейской банковской федерации в четверг.

Куорлз также сообщил, что внутри его ведомства уже ведутся дискуссии о том, как регулировать и контролировать стейблкоины и прочие криптовалютные активы.

«Мы уже начали работать над определением существующих мер регулирования, которые применяются к стейблкоинам в нашей юрисдикции. Как только эта оценка будет завершена, мы сообщим G20 о любых необходимых мерах, которые следует предпринять, чтобы гарантировать отсутствие негативного влияния на финансовую стабильность из-за возникновения стейблкоинов», – добавил он.

Многие страны с опаской относятся к криптовалютам. Центральный банк Республики Сан-Марино пообещал всячески препятствовать инвестициям в этой области. В банке отметили, что оборот виртуальных валют на территории республики Сан-Марино не нарушает закон, при этом активы не подлежат финансовому регулированию, лицензированию и надзору со стороны центрального банка, что таит в себе определенные риски.

Похожих взглядов придерживаются и в Нигерии. Корпорация страхования вкладов (NDIC), занимающаяся страхованием вкладов в местных банках, предупреждает о рисках цифровых активов.

А вот Агентство финансовых услуг Японии (FSA) предложило перевести рынок Форекс на стейблкоины. Местный регулятор полагает, что появление стейблкоинов может значительно «сэкономить» банкам ликвидность, поддержав традиционную финансовую систему дополнительными доходами от ее размещения в краткосрочных кредитах, инвестициях и т.д.

Напомним, обвал Ethereum ударил по стейблкоину DAI.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий