Глава Stripe: я скептически отношусь к будущему криптовалют

Будущее цифровых валют остается под большим сомнением, несмотря на растущий ажиотаж во всем мире, считает Патрик Коллисон, соучредитель и СЕО международной платежной компании Stripe.

Американская технологическая компания Stripe специализируется на разработке решений для приема и обработки защищенных электронных платежей, являясь посредником между продавцами и покупателями. Система Stripe отличается высокой скоростью транзакций и безопасностью, а также простой интеграцией с сайтами электронной коммерции.

Во время выступления на конференции WIRED25 в Сан-Франциско Коллисон сказал:

«Я очень скептически отношусь к идее, что криптовалюты могут заменить фиатные деньги и будут основным платежным средством в будущем».

Также он отметил, что хотя цифровые валюты не включены в бизнес-модель платежной системы Stripe, компании должны попробовать новые технологии, даже если их эксперименты обречены на провал.

Примечательно, что Stripe был одним из основателей проекта Libra Facebook, однако в прошлом месяце вышел из Ассоциации соучредителей.

«Stripe поддерживает проекты, направленные на то, чтобы сделать онлайн-торговлю более доступной для людей во всем мире. Libra обладает большим потенциалом. Поэтому мы будем внимательно следить за его прогрессом и остаемся открытыми для работы с Ассоциацией Libra на более позднем этапе», – сказал представитель Stripe после выхода из проекта Facebook.

Напомним, ранее другой сооснователь Stripe Джон Коллисон заявил, что видит большой потенциал в криптовалютах.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий