Главы криптокомпаний: Биткоин сыграет роль средства накопления

CEO и основатели 60 портфельных компаний поделились мнением о технологии блокчейн и перспективах отрасли. Соответствующее исследование провела компания Digital Currency Group (DCG).

Почти четверть из них считает, что следующей крупной областью применения блокчейна станет токенизация активов. 30% заявили, что видят будущее технологии в платежах. Также были названы такие варианты, как цифровая идентификация, децентрализованные маркетплейсы, распределение доверия, отслеживание логистических цепей, приватность и безопасность.

Говоря о наиболее значимой роли, которую биткоин сыграет в течение пяти следующих лет, 71% указал на использование криптовалюты в качестве средства накопления. Остальные участники опроса видят применение биткоина в повседневной коммерции, трансграничных платежах, обходе репрессивных режимов и платёжных сетях.

31% респондентов считают, что развитие регуляторного пространства в этом году оказалось недостаточным, а 53% называют регуляторов «врагом номер один» для компаний в сфере криптовалют и блокчейна по сравнению с прочими угрозами. Основные же надежды на дальнейшее развитие отрасли большинство участников опроса связывает с Североамериканским и Азиатско-Тихоокеанским регионами.

Ранее президент Forbes Media Group Стив Форбс высказал мнение, что биткоин помогает людям во всем мире противостоять правительствам, которые чрезмерно контролируют своих граждан. Он также похвалил первую криптовалюту за его свободу.

Что касается токенизации активов, то Фондовая биржа Швейцарии (SIX) создает специальную платформы для этого. Токенизация охватит облигации, фонды недвижимости и структурные инвестиционные продукты.

А банковская группа HSBC внедрила для корпоративных клиентов в Индии технологию токенизации дебиторской задолженности.

Напомним, соучредитель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано советует пенсионерам обратить внимание на биткоин.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий