GMO Internet планирует в следующем году выпустить собственный стейблкоин

Оцените материал!

Японская компания GMO Internet собирается выпустить собственный токен, привязанный к йене. Токен GMO Japanese Yen (GJY) предположительно будет предназначен для расчетов в собственных блокчейн проектах компании. 

Компания планирует начать выпуск стейблкоина через свой глобальный брэнд Z.com в азиатском регионе в течение 2019 финансового года (начинается с 1 апреля).

В заявлении GMO Internet подчеркнула, что с открытия криптобиржи в мае 2017 года позиционирует криптовалютный бизнес как стратегическое направление развития компании. В декабре прошлого года GMO Internet запустила бизнес по добыче криптовалют, позднее вышла на рынок оборудования для майнинга.

В последние несколько месяцев несколько крупных компаний объявили о планах по запуску собственных токенов, стоимость которых привязана к традиционным валютам. Например, корпорация IBM участвует в разработке стейблкоина на базе Stellar, цена которого будет равняться доллару США. В сентябре подобные криптовалюты запустили биржа Gemini, стартап Paxos и компания Circle.

Добавить комментарий