Goldman Sachs может запустить свою криптовалюту

Rate this post

Американский банковский гигант Goldman Sachs может пойти по стопам своего конкурента JP Morgan — банк рассматривает возможность запуска собственной криптовалюты.

Вчера в интервью французской финансовой газете Les Echos генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон сказал, что банк проводит обширные исследования концепции «токенизации».

Соломон выразил уверенность в том, что цифровая валюта, основанная на блокчейне, способна обеспечить беспроблемные трансграничные платежи. Как и JP Morgan, в Goldman Sachs считают, что такая валюта должна быть подкреплена резервами в фиатной валюте.

По словам Соломона, правила регулирпования криптовалют, скорее всего, появятся в ближайшем будущем.

«Я думаю, что регуляторы во всем мире следят за тем, что происходит. Они задаются вопросом, как это будет работать, и очень внимательно относятся к потокам платежей. Будет изменение в регулировании, это точно».

На вопрос, ведет ли Goldman Sachs переговоры с Facebook о возможном партнерстве по криптовалюте Libra, Соломон отказался от комментариев.

О гонке среди технологических компаний и основных финансовых организаций, в попытке овладеть рынком криптовалют он сказал следующее:

«Многие заинтересовались этим направлением. Но пока рано говорить о том, какая платформа будет доминировать. Я не могу вам сказать, будет ли [Facebook] этой платформой или одной из пятидесяти других, и какие из них добьются наибольшего прогресса».

Далее он сказал, что для реализации любого из этих проектов потребуется много времени.

«Сама Шерил Сандберг (главный операционный директор Facebook) сказала, что они все еще очень и очень далеки от запуска», — добавил он.

Что касается того, почему банки так стремятся присоединиться к гонке криптовалют, Соломон заметил:

«Банки должны оставаться инновационными, иначе они исчезнут».

Добавить комментарий