Google вводит банковские счета

По сообщению Wall Street Journal, скоро Google может предложить своим пользователям банковские счета. Сейчас гигант социальных сетей ведёт работу с банковским гигантом Citigroup и Федеральным кредитным союзом Стэнфорда.

Проект получил название Cache и должен быть запущен в 2020 году. В результате Google может стать своего рода личным банком для своих пользователей. Некоторые представители Citigroup подтвердили существование этого соглашения.

Ранее генеральный менеджер Google и вице-президент по платежам Caesar Sengupta заявлял, что компания не будет продавать данные финансовых счетов пользователей:

«Наш подход заключается в углублённом партнёрстве с банками и финансовой системой. Возможно, это более длинный путь, но он более устойчивый».

Глава Citigroup по потребительскому банковскому сектору в США Ананд Сельва добавил, что это сотрудничество позволит банку привлекать больше клиентов, выходя за рамки отделений.

В настоящее время более подробной информации о том, какие услуги будут предлагаться пользователям и каким образом, не сообщается.

Сейчас уже очевидно, что технологические гиганты всё активнее стремятся добавлять финансовые услуги. Первым стал Amazon, создав в 2007 году Amazon Pay.

Несколько лет назад Google также запустил кошелёк Google Wallet, затем Google Pay, но пока сервис не слишком успешен.

Google вводит банковские счета

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий