Городской совет Боготы признал Крейга Райта создателем биткоина

Австралийский предприниматель Крейг Райт не оставляет попыток приписать себе авторство биткоина на официальном уровне.

Как сообщает портал CoinGeek, разделяющий мнение Райта о том, что настоящий биткоин – это Bitcoin SV, предприниматель был приглашён в городской совет колумбийской столицы Боготы, чтобы рассказать о криптовалюте и праве.

«Доктор Райт был официально представлен совету как создатель биткоина Сатоши Накамото. Он рассказал о своём видении глобальной объединённой экономики, где среднестатистический человек сможет владеть собственностью, а беднейшие и изолированные смогут торговать в любой точке Земли, – пишет CoinGeek. – Доктор Райт пояснил, что биткоин не имеет ничего общего с анонимными системами, анархией или свержением правительств. Его цель – работать с правительствами, следовать требованиям закона и помогать делать государства честнее».

После официальной части Райт рассказал представителям местной администрации о задачах Bitcoin SV, а та, в свою очередь, вручила ему «особый документ», в котором признала его вклад в развитие биткоина как доктора Крейга Райта и Сатоши Накамото. Отвечая на вопрос о том, что он чувствует в связи с происходящим, Райт заявил, что он «потрясён».

Городской совет Боготы признал Крейга Райта создателем биткоина

@JimmyWinMedia

Ранее Райт заявил, что он официально зарегистрировал авторские права на white paper и оригинальный код биткоина в США. Позднее Бюро авторского права США пояснило, что оно не признавало авторство Райта, так как в принципе не располагает такими полномочиями.

Bitcoin SV по отношению к биткоину, между тем, рисует такую картину:

Городской совет Боготы признал Крейга Райта создателем биткоина

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий