Госдума вводит штрафы до 40% за электронный кошелек

Сегодня в третьем чтении был принят закон о введении административной ответственности за несоблюдение процедуры представления отчётности налоговым органам о переводах более 600 тыс. рублей в год через иностранные электронные кошельки.

Документ, инициированный группой депутатов и сенаторов во главе с председателем Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым, меняет статью 15-25 Кодекса об административных правонарушениях, которая вступит в силу с 1 октября 2021 года.

Аксаков объяснил необходимость отчитываться о зарубежных кошельках противодействием отмыванию доходов и финансированию терроризма.

Закон вводит ответственность граждан за несоблюдение процедуры по представлению отчётов о переводах средств без открытия банковского счета с использованием электронных платёжных инструментов, предоставляемых иностранными поставщиками платёжных услуг, и за нарушение сроков представления таких отчётов.

Обязанность жителей предоставлять налоговым органам информацию о денежных переводах с помощью иностранного электронного кошелька возникает в том случае, если средства, оборот счёта за год, превышает сумму, эквивалентную 600 тысячам рублей.

В декабре 2020 года Госдума приняла закон об обязанности россиян с 1 июля 2021 года информировать налоговые органы о денежных переводах с использованием иностранных электронных кошельков, если  сумма таких операций превышает 600 тысяч рублей в год.

Если вы нарушаете сроки отчётности о переводе денежных средств, вам может быть вынесено предупреждение или административный штраф в зависимости от количества дней, нарушающих сроки подачи отчета. За использование иностранного электронного кошелька без отчётности предусмотрен штраф от 20% до 40% от суммы средств, поступивших на кошелёк за отчётный период.

Законом уточняется, что наказание за совершение данного правонарушения граждане, работающие в предпринимательской деятельности без образования юридического лица, а также юридические лица, предусматривает возможность наложения штрафа в размере суммы денежных средств, переведённых без открытия банковского счёта с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платёжных услуг (сейчас действует штраф в размере от 75% до 100% суммы незаконной валютной операции).

К иностранным электронным кошелькам относится АDVcash, PayPal, Perfect Money, PAYEER, и другие.

Где выгоднее покупать биткоин? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bybit https://bybit.com 7.5
3 OKEx https://okex.com 7.1
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

По информации портала Mining-Сryptocurrency.ru

Добавить комментарий