Госдуме предложили блокировать пользователей мессенджеров

Законопроект о блокировке пользователей e-mail-сервисов и мессенджеров, распространяющих запрещенную в России информацию, был внесен в Госдуму РФ. Об этом сообщил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, который является одним из авторов документа.

«В целях распространения на электронные почтовые сервисы обязанностей, возлагаемых действующей нормой закона на мессенджеры, новая редакция устанавливает общее для них понятие – организатор сервиса обмена сообщениями», – заявил Клишас.

Одновременно с этим документом вносятся изменения в КоАП России, предусматривающие административную ответственность организаторов сервисов. Также законопроектом корректируются положения закона, касающиеся ограничения переписки.

«На практике целесообразно полностью блокировать пользователя, а не отдельные отправляемые им сообщения», – отметил Клишас. При этом он не пояснил, это возможно реализовать.

Стоит отметить, что 5 мая вступило в силу постановление российского правительства об обязанности владельцев мессенджеров идентифицировать пользователей своих ресурсов по номеру телефона.

Ранее министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров сообщил, что хотел бы блокировки всех мессенджеров на территории страны.

Тем временем Министерство информационной политики Украины хочет изучить исходящую от мессенджера Telegram угрозу.

Напомним, Viber готов перевести мессенджер на блокчейн.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий