Grayscale: Отсутствие институциональных инвесторов на крипто-рынке – это миф

Управляющий цифровыми активами Grayscale утверждает, что инвестиции в его продукты удвоились во втором квартале, а институциональные инвесторы «всё время» пользуются его услугами.

В разговоре с The Block директор по продажам и развитию бизнеса Grayscale Райхан Шариф-Аскари заявила, что фирма привлекла около $85 млн во втором квартале, 84% из которых были вложены институциональными инвесторами.

По её словам, отсутствие институциональных инвесторов на криптовалютном рынке – это не более чем миф. «Меня часто спрашивают касаемо заявлений в СМИ о том, когда придут институциональные инвесторы, когда они начнут инвестировать, – сказала она. – Это иронично, потому что мы наблюдаем, как институциональные инвесторы всё время инвестируют через нас. Так происходит уже долгое время».

Комментируя начало торгов поставочными биткоин-фьючерсами платформы Bakkt, Шариф-Аскари сообщила, что она рада видеть новые каналы для привлечения институциональных инвесторов.

«У нас ограниченная команда, мы не можем быть единственным учреждением, обучающим инвесторов и предоставляющим им доступ к этому классу активов», – добавила она.

Шариф-Аскари также подчеркнула рост интереса таких инвесторов к альткоинам. Около четвёртой части инвестиций Grayscale во втором квартале было вложено в трасты, привязанные к альткоинам. По мнению менеджера Grayscale, это может означать, что инвесторы начинают привыкать к криптовалютам в роли нового класса активов. «Отрадно наблюдать диверсификацию», – сказала она.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий