Хардфорк Litecoin Private пройдет на этой неделе

21 апреля 2018 года в сети Litecoin (LTC) произойдет хардфорк и появится новая валюта Litecoin Private (LTCP) . Об этом команда разработчиков сообщила в Twitter и на официальном сайте сети.

У нового проекта несколько целей. Первая – увеличить скорость транзакций. Создатели новой монеты рассчитывают, что проведение операций будет занимать до пяти секунд. В среднем это в две сотни раз быстрее биткоина и в несколько десятков раз быстрее лайткоина. Это произойдет в том числе благодаря тому, что будет существенно увеличен размер блока системы.

А вторая цель – повысить уровень анонимности монеты. Важным элементом хардфорка Litecoin Private станет повышенный уровень конфиденциальности транзакций, благодаря использованию технологии zkSNARKs. Подобный метод осуществления частных транзакций используется в Monero, ZClassic и других токенах категории Private

Третья цель – создать инфраструктуру, которая позволит создавать анонимные и безопасные смарт-контракты.

По словам разработчиков, LTCP станет первой блокчейн системой, позволяющей заключать смарт-контракты с полной конфиденциальностью платежных операций. Кроме этого, технология DAO Management Engine (DAOME) позволит создавать децентрализованную автономную систему на блокчейне LTCP.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

One thought on “Хардфорк Litecoin Private пройдет на этой неделе

Добавить комментарий