Хардфорк «Лондон» уменьшит комиссии в сети Ethereum

По словам инсайдеров, долгожданное улучшение EIP-1559 будет реализовано в хардфорке «Лондон», оно поможет снизить стоимость газа в сети Ethereum.

Криптоиндустрия обсуждает предложение по улучшению Ethereum (EIP) 1559 с момента запуска сети ETH 2.0 в декабре 2020. Эта инициатива поможет экономить на стоимости транзакций во второй по популярности криптовалютной экосистеме.

В последние месяцы высокая стоимость ETH-транзакций переросла в гигантскую проблему для пользователей и проектов, построенных на базе экосистемы.

Рост цен на криптовалюты и бум в сегменте децентрализованных финансов (DeFi) ведут к росту спроса на Ethereum и увеличивают загруженность сети. Как следствие, комиссия за газ обновляет рекорд за рекордом. По данным BitInfoCharts, сейчас за одну транзакцию придется заплатить в среднем 17 долларов. Ранее в этом месяце значения достигали $25.

Хардфорк «Лондон» уменьшит комиссии в сети Ethereum

EIP-1559 представляет механизм для корректировки текущего процесса аукциона, который определяет стоимость транзакций. Комиссии будут корректироваться динамически, таким образом, пользователи смогут платить самую низкую ставку за блок.

Основатель Predictions Global и разработчик Ethereum Райан Беркманс предположил, что обновление может быть запущено в июле в рамках хардфорка «Лондон».

Хорошо для Ethereum

Хотя EIP-1559 напрямую не связан с курсом ETH, он положительно повлияет на сторону предложения. В результате улучшения комиссии будут сжигаться динамически, сокращая эмиссию перед запуском алгоритма косенсуса «подтверждение доли» (proof-of-stake).

Беркманс добавил, что после обновления провайдеры второго уровня получат преимущества масштабирования;

«EIP-1559 поможет масштабировать Ethereum уже в этом году, позволив разработчикам решений второго уровня Арбитрум и Оптимизм безопасно переносить свои транзакции в следующий блок ethereum. Эти два решения жизненно важны для масштабирования ethereum в этом году, соответственно EIP-1559 тоже необходимо».

Ранее в этом месяце разработчик предположил, что в долгосрочной перспективе обновление может толкнуть стоимость ETH к $ 20 000, потому что от сжигания комиссий выиграют держатели монет, а не майнеры эфира.

Бычий эффект сжигания комиссий

Соучредитель Framework Ventures Вэнс Спенсер предположил, что массовое сжигание комиссий ETH вызовет «цунами эффекта богатства».

Сейчас предполагается, что майнеры продают заработанные ETH, чтобы покрыть затраты. Без этого давления со стороны продавцов у актива будет больше возможностей для роста, особенно после перехода на консенсус подтверждения доли владения (PoS).

Где выгоднее покупать Ethereum? ТОП-5 криптобирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки определяется в первую очередь объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 OKEx https://okex.com 7.4
3 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5
5 Yobit https://yobit.net 6.3

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы – стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей – фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

По информации портала Mining-Сryptocurrency.ru

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий