Хардфорк Ravencoin на время снизил хешрейт

Наконец-то состоялся долгожданный хардфорк Ravencoin (RVN), о котором сообщество разработчиков заявило ещё в августе прошлого года. После его проведения, а он был нацелен на исключение ASIC и FPGA, на недолгое время хешрейт сети Ravencoin (RVN) упал на 70%, вернувшись к значениям, типичным для июля прошлого года.

Борьба с ASIC заключалась в изменении PoW валюты, который теперь стал алгоритмом майнинга X16Rv2. RavenCoin (RVN) — валюта, хорошо известная майнерам криптовалют, созданная в 2018 году как криптовалюта, подходящая для GPU-майнеров, и не прибегавшая к проведению ICO или IEO. Это объясняет быстро растущую популярность актива и добавление в листинг на крупнейшие биржи криптовалют, в том числе Binance.

Недавно Binance объявила о своём решении поддержать форк Ravencoin, обновив клиенты и узлы его инфраструктуры до последних релизов, доступных для протокола Ravencoin (версия 2.5.0).

Благодаря новой версии Proof-of-Work, принятой Ravencoin (RVN), оригинальный алгоритм майнинга X16R эволюционировал до версии X16Rv2, а ASIC и FPGA были временно исключены из майнинга Ravencoin. В связи с этим до форка хешрейт с 27 Tх/с упал до текущих 8 Tх/с, потеряв около 70%.

X16Rv2 представляет новую функцию хеширования (Tiger) в трёх разных частях текущего алгоритма X16R. В X16Rv2 он выполняется до алгоритмов Luffa512, Keccak512 и SHA512, уже существующих и используемых старым PoW. Следовательно, любые ASIC и FPGA, разработанные для Ravencoin, должны будут выполнять функцию, для которой не были запрограммированы, иначе они будут исключены из процесса.

Вероятно, программистам FPGA понадобится некоторое время, чтобы воссоздать поток битов для майнинга на новом PoW, благодаря чему хешрейт снова может вырасти.

Любопытно, что недавно отдельные китайские компании объявили о выпуске ASIC для майнинга Ravencoin. В настоящий момент непонятно, смогут ли эти ASIC работать на новом RVN PoW, хотя, если учесть спецификацию, весьма возможно, что в будущих прошивках эти машины поддержат майнинг RVN, сделав недавний хардфорк бесполезным.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий