Хешрейт сети биткоина достиг рекордного уровня в 150 EH/s

Через неделю, ориентировочно 12 мая состоится халвинг — награда за майнинг биткоина сократится в два раза.

В преддверии этого события объем вычислительных мощностей, используемых для добычи криптовалюты, достиг рекордной отметки 150 экзахеш в секунду (EH/s).

В начале марта данный показатель достигал 125 EH/s, однако после падения стоимости биткоина до годового минимума майнеры начали массово выходить из добычи биткоина. Вскоре цена BTC восстановилась, и майнеры вновь начали включать свое оборудование.

Хешрейт сети биткоина достиг рекордного уровня в 150 EH/s

Аналитики сервиса Glassnode указали на стремительный рост вычислительных мощностей в преддверии майского халвинга. В конце прошлой недели хешрейт достиг рекорда на уровне чуть ниже 150 EH/s.

Всплеск активности майнеров аналитики связывают не только с самим халвингом, но и со вхождением в работу китайских майнинг-предприятий, которые вновь начинают добывать BTC после снятия ограничений из-за коронавируса.

С начала 2020 года хешрейт сети биткоина вырос примерно на 50%.

Некоторые исследователи полагают, что увеличение хешрейта может привести к дальнейшему укреплению курса BTC. Один из сторонников такой точки зрения Чарльз Эдвардс обращает внимание еще и на тот факт, что параллельно мы наблюдаем расширение экосистемы биткоина.

Позитивные фундаментальные факторы роста хешрейта сети

Скорость хэширования сейчас более чем в девять раз превышает значение декабря 2017 года, когда цена достигла максимума в 20’000 долларов, поднявшись на 50% с начала года. 

Быстро растущая скорость хэширования не единственная метрика, сигнализирующая о надвигающемся движении назад к полноценному бычьему рынку.

Сокращение вознаграждений вдвое за каждый новый добаленный в сеть блок также гарантируют, что количество монет, появляющихся на рынке ежедневно также приведет к снижению инфляции BTC на 50%, что — повлечет сокращение предложения — гарантированно повысит цену, при сохранении спроса.

Судя по данным Shakepay, спрос развивается — количество активных адресов в сети достигло многомесячного максимума, недавно превысив значение в 840 000 адресов, и продолжает расти.

Хешрейт сети биткоина достиг рекордного уровня в 150 EH/s

Кроме того, число новых ежедневных организаций, использующих сеть биткоина, в последнее время достигло 17 000 в день, когда началось ралли в 2019 году значение возросло с 4 000 до 14 000 долларов.

По информации портала Mining-Сryptocurrency.ru

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий