Huawei использует технологию блокчейн для защиты интеллектуальной собственности

Китайский гигант телекоммуникационных сетей и производитель смартфонов Huawei планирует использовать технологию blockchain для защиты прав цифровой собственности.

В своей последней патентной заявке, выпущенной Государственным ведомством интеллектуальной собственности Китая во вторник, основанная в Шэньчжэне компания по технологиям подробно описывает изобретение, в котором утверждается, что добавляет функцию проверки в одноранговую сеть распространения контента, основанную на технологии blockchain.

Согласно заявке, впервые представленной в августе 2016 года, система будет хранить информацию проверки для цифрового контента на блочной цепочке. Когда стороны инициируют запросы на загрузку через одноранговую сеть, система проверяет их закрыте ключи или лицензии для доступа к контенту с информацией о проверке.

Только если консенсус будет достигнут при проверке запроса, блокчейн разрешит загрузку, говорится в патентной заявке. Huawei утверждает, что технология, по сути, способ защитить права интеллектуальной собственности на цифровой контент, который распространяется по одноранговым сетям.

 Хотя еще предстоит выяснить, будет ли заявка подана патентным ведомством, сама подача заявки еще больше усиливает интересы Huawei в переходе к разработке и внедрению технологии blockchain.

В октябре 2016 года компания присоединилась к консорциуму с блочной цепью Hyperledger, спустя несколько месяцев после подачи заявки. Как сообщила CoinDesk в январе этого года, телекоммуникационная фирма также входит в число первых пользователей программного обеспечения Hyperledger Sawtooth, для которых в настоящее время фирма разрабатывает декомпилятор.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий