Huawei поможет ЦБ Китая исследовать финтех

Институт цифровых валют Народного банка Китая подписал соглашение с одной из крупнейших компаний в сфере телекоммуникаций Huawei на проведение исследований в области финансовых технологий.

Эту новость компания Huawei опубликовала в официальном аккаунте WeChat, упомянув о «стратегическом сотрудничестве». Однако даже подписав партнерское соглашение, ЦБ Китая и Huawei пока не раскрыли подробности, будет ли совместная работа компаний ориентирована на блокчейн или другие инновационные технологии.

Ранее основатель гиганта Huawei Жэнь Чжэнфэй отмечал, что Китаю не стоит ждать, пока кто-нибудь выпустит цифровую валюту вроде Libra, а самому создать нечто подобное. По его мнению, государство всегда сильнее любой интернет-компании.

Также отметим и недавнее заявление президента Китая Си Цзиньпина о том, что Коммунистическая партия страны должна рассматривать блокчейн как основную технологию для важных инновационный прорывов и всячески поддерживать любые новаторские идеи в этой области.

Вместе с тем напомним и о том, что Huawei заподозрили в работе на Северную Корею. Бывший сотрудник Huawei передал изданию Washington Post документы, которые свидетельствуют о связи этой компании с КНДР.

Напомним также, Народный банк Китая будет сертифицировать 11 типов аппаратных и программных средств применения финансовых технологий для осуществления цифровых платежей и предоставления услуг на блокчейне в рамках программы «сертификации финтех-продуктов»

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий