IBM улучшит качество морепродуктов с помощью блокчейна

Консорциум IBM Food Trust в партнерстве с компанией Raw Seafoods разрабатывают блокчейн-решение для отслеживания цепочки поставок морских гребешков, добываемых в Атлантическом океане.

В рамках проекта IBM детали каждого улова, включая вес морских гребешков, время и место вылова, название судна, будут записаны в блокчейн. Доступ к информации будут иметь дистрибьюторы, поставщики и розничные продавцы, которые смогут контролировать всю цепочку и предоставлять отчетность о выполнении каждого этапа.

В США около 80% морепродуктов импортируется, и этот сектор очень уязвим в плане фальсификаций и мошенничества. Исследование, проведенное в 2019 году группой по охране окружающей среды Oceana, показало, что каждый пятый образец морепродуктов имеет неправильную маркировку.  

Raw Seafoods надеется, что использование блокейн-технологии, обеспечивающей неизменность данных, безопасность и прозрачность транзакций, поможет решить эти проблемы и повысить доверие между всеми участниками цепочки поставок.

«Традиционно отслеживание происхождения того или иного пищевого продукта может занимать дни. Иногда, как в случае с морскими гребешками, это практически невозможно реализовать. Использование блокчейн-технологий поможет сократить временные рамки до нескольких секунд и решить три основные проблемы, которые мешают потребителям наслаждаться морепродуктами: безопасность, экологичность и подлинность», — сказал Раджендра Рао, гендиректор IBM Food Trust.

Напомним, Bumble Bee Foods отследит поставки морепродуктов с помощью блокчейна.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий