ИИ нашел сына китайской пары спустя 18 лет после похищения

Rate this post

Благодаря технологии искусственного интеллекта супружеская пара из города Шэньчжэнь на юге Китая воссоединилась с сыном, который был похищен 18 лет назад,

По данным местной полиции, сын супружеской пары пропал возле дома в шэньчжэньком районе Фуцзянь в 2001 году, кода ему было всего три года. Несмотря на то, что родители смогли сдать образцы крови, полиция не смогла найти мальчика.

Технология искусственного интеллекта, которая начала применяться в Китае для борьбы с торговлей людьми несколько ранее в 2019 году, представляет из себя компьютерный анализ, приспособленный для анализа и моделирования человеческих лиц во взрослом состоянии на основе детских изображений.

Супружеская пара предоставила так много фотографий мальчика, насколько это только возможно для того, чтобы помочь машине изучить его внешность. В итоге система предоставила почти 100 возможных зацепок.

Специальная команда была собрана для проведения анализа. Вскоре они нашли молодого мужчину в городе Юньфу, который выглядел очень похожим на образец, предоставленный машиной. После проведения теста ДНК, было установлено, что он является сыном супружеской пары. Расследование продолжается.

Напомним, разработчики искусственного интеллекта из колледжа Нью-Джерси представили нейросеть, которая может отличать крики младенцев друг от друга и классифицировать их.

Добавить комментарий