Илон Маск объяснил, зачем продвигает Dogecoin

Американский миллиардер, основатель компаний Tesla и SpaceX объявил, что продолжит продвигать мем-монету Dogecoin, поскольку пообещал это делать своим рабочим.

Илон Маск в интервью заявил, что сотрудники Tesla и SpaceX просили его поддержать мем-валюту, и он согласился делать это ради них:

«Я намерен лично поддерживать Dogecoin, поскольку вокруг меня много бедных людей, которые поощряли меня покупать и поддерживать DOGE».

Глава Tesla и SpaceX считает, что, если принять эту криптовалюту в качестве глобального платежного средства, всему миру будет большая польза. Инициатива принятия мем-монеты в качестве оплаты за некоторые товары Tesla – это его личный вклад в достижении цели, заверил Маск. По его мнению, Dogecoin лучше, чем биткоин, с точки зрения транзакционной ценности:

«Ценность транзакции BTC низкая, а стоимость транзакции высокая. По крайней мере на космическом уровне он подходит в качестве средства сбережения. Но, по сути, Биткоин не является хорошей заменой транзакционной валюте. Несмотря на то, что Dogecoin был создан как глупая шутка, он лучше подходит для транзакций».

Напомним, Илон Маск планирует и дальше поддерживать Dogecoin.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий