Индия откладывает принятие законопроекта о криптовалютах

Правительство Индии решило отложить рассмотрение законопроекта о цифровых валютах до следующего года. У криптосообщества появился шанс убедить власти не вводить запрет.

Законопроект, предусматривающий запрет цифровых валют, был представлен министерству финансов межведомственной комиссией во главе с бывшим секретарем Департамента по экономическим вопросам Субхаш Чандра Гаргом в феврале и обнародован в июле 2019 года.

Документ собирались утвердить на зимней сессии парламента, которая пройдет с 18 ноября по 13 декабря. Однако законопроект не включен в повестку дня.

«Отличная новость для криптоэкосистемы Индии. Вопрос о запрете криптовалют не будет включен в предстоящую сессию парламента. Рад видеть, что правительство Индии не торопится с этим. А мы можем использовать время, чтобы объединить усилия и переубедить регуляторов», – написал в Twitter Нишал Шетти, гендиректор криптобиржи Wazirx.

С тех пор, как законопроект был обнародован, индийское криптосообщество неустанно проводит кампанию в поддержку цифровых валют. Активисты пытаются убедить власти, что они собираются принять ошибочное решение. СЕО Pocketbits призвал все заинтересованные стороны в криптоиндустрии «забыть о конкуренции и собственном эго, чтобы в один голос высказать свое мнение».

В начале ноября местная криптобиржа Coindcx организовала мероприятие под названием Unwind With Crypto, где собрались «ведущие участники криптоиндустрии для создания сильного глобального сообщества». К кампании присоединились пионеры криптовалютной и блокчейн-отрасли, такие как Crypto Kanoon, Matic Network, Marlin Protocol, Woodstock Fund, Cashaa, Hard Fork, а также крупные биржи Wazirx и Delta.

«К сожалению, несмотря на все усилия нашего сообщества, центральный банк все еще выглядит сбитым с толку в отношении потенциальных возможностей быстроразвивающихся технологий», – сказал Кашиф Раза из Crypto Kanoon.

Тем временем Шетти проводит кампанию в социальных сетях, призывая к «адекватному крипторегулированию», которую он начал 379 дней назад. Кроме того, 19 ноября Верховный суд должен заслушать исковые заявления, касающиеся ограничений Резервного банка Индии (RBI).

Напомним, в Индии арестовали криптомошенников, которые обманывали «заробитчан».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий