Индийский парламент не примет решение о запрете криптовалют в зимнюю сессию

Индийский парламент не станет утверждать закон о запрете криптовалют в зимнюю сессию, пишет Cointelegraph.

В августе власти Индии сообщали, что рассмотрение законопроекта «О запрете криптовалют и регулировании официальных цифровых валют» будет включено в повестку заседаний, которые пройдут с 18 ноября по 13 декабря, однако в действительности этого не произошло.

Законопроект предусматривает не только тотальный запрет операций с криптовалютами на территории страны, но и создание цифровой рупии, эмиссией которой займётся центральный банк.

CEO индийской крипто-биржи Pocketbits Сохаил Мерчант считает эту новость коротким послаблением и призывает участников местного сообщества использовать дополнительное время для отстаивания своих интересов.

«Законопроект “О запрете криптовалют и регулировании официальных цифровых валют” не был включён в повестку зимней парламентской сессии. Пока нам дали послабление, но используйте это время, чтобы собраться и представить нашу позицию регуляторам. Забудьте о конкуренции и самолюбии и озвучьте наши мысли в один голос», – пишет он.

CEO крипто-биржи Wazirx Нишал Шетти положительно отозвался о текущем развитии ситуации и предположил, что властям потребовалось дополнительное время, чтобы пересмотреть запрет: «Отлично, индийское правительство с этим не торопится. Они прислушиваются».

Ранее венчурный инвестор Тим Дрейпер выразил мнение о том, что запрет биткоина может стать признаком распространения коррупции в Индии.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий