Индивидуальный майнер ETH выигрывает джекпот с вознаграждением за блок в размере 540 тысяч долларов

Отдельный майнер бросил вызов шансам и сумел собрать 168 ETH из пула майнинга соло на этой неделе на сумму, в 42 раза превышающую среднюю награду за блок.

Отдельный майнер Эфира (ETH) добился успеха, самостоятельно добыв блок и получив вознаграждение в размере около 540 000 долларов. 

Майнер работал через пул 2Miners: Solo в понедельник, когда они добыли целый блок и получили 168 ETH. Эта награда значительно превышает среднюю награду за блок примерно в 4 ETH, согласно BitInfoCharts.

К замечательному характеру награды добавляется размер и хэш-мощность сольного пула. Он относительно невелик: 854 майнера в сети и 1,5 терахеша в секунду на момент написания статьи, что означает, что средний майнер вносит 1,85 гигахеша в секунду (GH / s). В настоящее время удачливый майнер обеспечивает 2,25 Гч / с, что может быть сгенерировано с помощью от одного до 20 новейших графических процессоров.

Хэш-мощность — это количество вычислительной мощности компьютера, которую устройство вносит в блокчейн, подтверждающий работоспособность, такой как Ethereum и Биткоин. Большая мощность хэширования помогает защитить сеть за счет обработки транзакций и блоков майнинга.

Счастливый джекпот в сети Ethereum знаменует третий раз за две недели, когда отдельный крипто-майнер добился успеха. Майнер биткойнов (BTC) из анонимной операции соло-майнинга Solo CK заработал 6,25 BTC за самостоятельную добычу целого блока 11 января.

Два дня спустя другой майнер-одиночка, снова используя Solo CK, добыл новый блок биткоина всего с одной-тремя установками.

У каждого майнера был 1 шанс из 1 400 000 добыть целый блок, а шансы двух крошечных майнеров на один и тот же подвиг за одну неделю оценивались в 1 к 1 миллиарду.

Среднесуточная прибыльность майнинга Ethereum снижается с тех пор, как 12 мая 2021 года она достигла рекордно высокого уровня в 0,282 доллара. По данным BitInfoCharts, средняя прибыльность сейчас составляет около 0,0474 доллара США. Отчасти это связано с предложением по улучшению Ethereum 1559, которое сжигает комиссионные вместо того, чтобы распределять их среди майнеров.

Награда за джекпот, подобная той, что была в начале этой недели, может уйти в прошлое, когда сеть Ethereum завершит “слияние”, ссылаясь на переход к алгоритму консенсуса proof-of-stake (POS). В POS стабильность сети поддерживается за счет размещения токенов. Это позволит снизить требования к электрическим ресурсам сети.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий