Инфляция в России продолжает ускоряться, повысив вероятность более…

Недельная инфляция в России в период с 1 по 7 июня ускорилась до 0,16% с отметки 0,12%, достигнутой в последнюю неделю мая, свидетельствуют данные Росстата.

Исходя из среднесуточной динамики показателя, годовая инфляция к 7 июня увеличилась до 6,15% с 6,02% по итогам мая. Показатель достиг максимального с сентября 2016 значения. Таким образом, выросла вероятность повышения ключевой ставки на 0,5 процентного пункта или даже сильнее на ближайшем заседании ЦБ РФ 11 июня.

С начала года к 7 июня потребительские цены выросли на 3,65%. Средняя стоимость автомобильного бензина за отчетный период увеличилась на 0,2%, цены на дизельное топливо не изменились.

Прогноз Банка России по инфляции на 2021 г. в конце апреля был повышен до 4,7–5,2%. Тогда же Минэкономразвития скорректировало свои ожидания по инфляции на этот год: до 4,3% с 3,7%, то есть не столь существенно, как ЦБ. В результате правительственный прогноз роста потребительских цен оказался меньше нижней границы ожиданий Банка России.БКС Мир инвестиций

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий