Инициативу центробанков по цифровым валютам возглавит Бенуа Кере

Член правления Европейского центрального банка Бенуа Кере возглавит «инновационный хаб» при Банке международных расчетов (БМР). Об этом сообщается на сайте БМР.

Как сообщил БМР в этот понедельник, Кере присоединится к хабу 15 января и возглавит инициативы по определению «критически значимых трендов в технологической отрасли, оказывающих влияние на деятельность центральных банков».

«Технологические инновации изменяют множество отраслей и могут обеспечить существенные преимущества для тех, кто осуществляет и принимает платежи», – заявил управляющий БМР Агустин Карстенс.

Хаб по вопросам инноваций при БМР был сформировал в июне с целью налаживания международного сотрудничества по инновационным финансовым технологиям, включая цифровые валюты, в сообществе центральных банков. Помимо прочего он изучает цифровые валюты центральных банков, глобальные стейблкоины и прочие передовые платежные методы.

Кере занимает место в правлении ЕЦБ с января 2012 года, а его полномочия истекают 31 декабря.

«Я очень рад присоединиться к БМР. Жду возможности, чтобы донести мой опыт до глобального сообщества во времена стремительных технологических преобразований. Мы должны наилучшим образом задействовать инновации для поддержки финансовой стабильности и расширения доступа к финансовым услугам», – сказал Кере.

Бывший президент ЕЦБ Жан-Клод Трише выступает против распространения биткоина. По его мнению, криптовалюта не является реальной, но имеет характеристики денег.

В свою очередь, БМР предлагает внедрить новые стандарты аудита на рынки токенизированных активов. Это избавит компании, внедряющие блокчейн от процесса получения лицензии и использования услуг различных оценщиков-посредников, сэкономит средства на производство отчетности.

Брюно Ле Мэр, министр финансов Франции считает, что прогресс в отношении создания цифровой валюты Европейского центрального банка может быть достигнут уже в следующем году. Планы по разработке цифровой валюты ЕЦБ для широкого использования начали активно обсуждаться после того, как Facebook объявил о своем проекте Libra. Инициатива технологического гиганта была негативно воспринята законодателями и регуляторами большинства стран.

Напомним, В ЕЦБ опасаются, что евро может пострадать из-за Libra.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий