Институциональные инвестиции в биткоин растут

Автор прогнозной модели цены биткоина S2FX, Plan B заявил, что в настоящее время начинается новая волна покупки криптовалюты №1 со стороны институциональных инвесторов.

5 апреля стало известно, что MicroStrategy, компания, чьи акции обращаются на Уолл-стрит, приобрела дополнительно еще 253 биткоина, заплатив в среднем за каждый из них по 59,339 тыс. долларов.

Таким образом, объем биткоинов, которые есть на балансе MicroStrategy, вырос до 91 579 BTC. За эти цифровые активы компания выложила 2,226 млрд долларов, то есть приобрела биткоины в среднем по цене в 24,311 тыс. долларов. В компании Glassnode ранее заявили, что после того, как в декабре 2020 года цена биткоина преодолела уровень в 20 тыс. долларов, «серьезные институциональные инвесторы стали активно выходить на рынок данного цифрового актива».

Еще одним важным признаком крупных покупок биткоинов стало то, что в начале недели, 5 апреля, с американской криптобиржи Gemini всего за 10 минут было выведено биткоинов на общую сумму в 257 млн долларов. Как предполагается, эти цифровые активы были размещены в «холодные кошельки», что означает ориентацию владельцев таких активов на долгосрочный горизонт инвестирования.

Суммарные резервы биткоинов на криптобиржах продолжают снижаться и сейчас составляют менее 2,3 млн BTC. Специалисты Glassnode полагают, что при снижении цены биткоина до 57 тыс. долларов рынок будет видеть усиленное желание инвесторов выкупать на таком ценовом уровне данный цифровой актив.

Plan B полагает, что биткоин имеет шанс до конца текущего года оказаться у отметки в 100 тыс. долларов. Между тем, известный предприниматель Роберт Кийосаки заявил, что в течение ближайших пяти лет возможно, что биткоин пойдет к уровню в 1,2 млн долларов, однако при этом он продолжает в инвестициях отдавать предпочтение золоту и серебру.

Где выгоднее покупать биткоин? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bybit https://bybit.com 7.5
3 OKEx https://okex.com 7.1
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

По информации портала Mining-Сryptocurrency.ru

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий