Интерес к биткоину в Google возрос после твита Трампа

Оцените материал!

Дональд Трамп ранее сегодня признался, что он не является большим поклонником биткоина и прочих криптовалют, «ценность которых происходит из ничего». Вопреки опасениям некоторых участников сообщества, заявление президента США не смогло пошатнуть рынок, и за 10 часов с момента его публикации биткоин поднялся на 1,3%.

Тем не менее, оно вызывало другой скачок – по числу поисковых запросов в Google.

Интерес к биткоину в Google возрос после твита Трампа

«Трамп твитит… BTC ничего не делает. Биткоин теперь менее волатилен, чем Дональд Трамп», — написал CEO биржи ShapeShift Эрик Вурхис.

Прочие отмечают, что своим комментарием президент США не только признал значимость биткоина в глобальном контексте, но и показал свою неготовность примириться с существованием валюты за пределами традиционной финансовой системы.

«Наконец появился твит по поводу биткоина от Трампа», — заявил ведущий CNBC Ран Нойнер, добавив, что власти не могут запретить децентрализованные криптовалюты, в то время как Libra от Facebook находится в более шатком положении.

Ранее похожее мнение выразил CEO криптовалютной компании Abra Билл Баргидт, отметив, что биткоин защищён конституцией согласно положению о свободе слова.

Добавить комментарий